2007-12
24

我是在中国,今天是12.24,但非要说是什么平安夜!

这与我们中国人有什么关系?不觉得可耻,可悲么?

我这些年已经害怕节日,害怕过节了,所以对这些本不属于中国而又慢慢侵入中国人头脑的这些洋节非常的反感。

中国的清明节,端午节,元宵节等等节日都快被人们忘光了,取而代之的却是情人节、平安夜、圣诞节等等;更不要说二十四节气里面的一些比较小的节日了 。

一个民族的节日,文化都慢慢的被国外节日/文化所替代,这个民族也就……

说的有点远了,我害怕过节,看到高高兴兴、热烈庆祝的人群, 而感到自己的一事无成……

每逢佳节倍思亲,不只是中秋节是这样。接下来一年里面的最大的一个节日就要来到了,我更加害怕……

小孩盼过年,大人怕过年,这句小时候我不懂的俗语我已经体会好几年了。

归根结底,这个社会人的压力太大……

Tags:

http://blog.dngz.net/437.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)