前段时间看了林博士的《无毒一身轻 21天改造体质》个人觉得比较对,这段时间也比较关心身体健康和锻炼方面的事情了,上个星期也把他的书买来了,一看才知道是2002-2003年的时候写的,真够久了的,可是我最近才发现,并且还以为是新作(我真是跟不上时代了)……
“健康排毒餐”的总结如下,大家可以看看,并且特意制作了个《健康排毒餐》的PDF档案供大家下载,里面用不同的颜色和字体样式做了标示,已达到更醒目的效果。

一、排毒早餐:
水果+蔬菜+地瓜+米饭 (比例1:2:1:1)

1.一种水果:
 选果原则:以当地、当季、盛产之水果为原则,凡是进口水果与非当季之冷藏品均不宜。
 * 慢性病患所食水果,需经专业人员一一检视过,方可食用。

2.二种蔬菜:
 选菜原则:以根、茎、花、果四大类为主,凡是芽菜类与叶菜类暂时不宜。
举例:根—红萝卜、白萝卜、山药、牛蒡…..等。
 茎—西洋芹、明日叶….等。
 花—花椰菜(绿)、包心菜…..等。
 果—大小黄瓜、苦瓜、青椒、大蕃茄…..等。

* 为安全与最佳效果考量,凡是慢性病患所食蔬菜,需经专业人员检测过方可食用。
* 水果与蔬菜均需生食、完整地摄食(连皮吃,洗干净)。
* 叶菜类和芽菜类都是很好的食物,暂时较不适合病人在康复期使用。

3.地瓜(黄比红适合)慢性病患吃两份,一般保健者吃一份,均要蒸后连皮食用(冬天可用烤的)。
4.糙米(或加小米、薏仁等五谷类)一份。

注:蔬菜杂粮均需选择无农药、不用化肥栽种的农作物,否则会影响效果。若对所购食物无把握,可以先以臭氧产生量每小时达200mg以上之蔬果解毒机处理,较为安全。

二、午、晚餐的原则:
1.50~60%五谷杂粮。
2.25~30%蔬菜类(1/2~3/4生食)。
3.10~15%豆类和海藻类(癌症患者或尿酸过高与肾脏病患,则尽量不吃豆等蛋白质类)。
4.5~10%汤(可用海带、紫菜…等蔬菜)

三、每天生饮好水
(不要饮用开水,因为没有氧了,也不可饮用完全没有的矿物质的水─例如蒸馏水等)3000毫升以上(这一点特别重要)。
好水的条件:
1.PH值为弱碱性。
2.保留原矿物质。
3.干净无杂质(无氯)。
4.不可煮沸饮用。
5.如为慢性病患每天喝4000毫升以上。
6.符合国际生饮标准。
7.高含量的氧。

四、排毒早餐服用的最佳时间:
慢性病患:早上6:30~7:00之间。
一般保健:早上6:30~7:30之间。

五、若欲强化效果,则可同时进行[14天强力排毒计划]:
第一周:每一小时一满匙植物综合酵素,一天16匙(睡时不吃)。
第二周:每二小时一满匙植物综合酵素,一天8匙 (睡时不吃)。

六、配合正确的睡眠时间,排毒餐效果更好:
慢性病患:晚上9时就寝。
一般保健:11时前就寝,9时后尽量处于休息状态。

七、特别注意:

部份人服用排毒早餐后会有好转反应,这是很好的现象,请继续服用。好转反应现象列举:
(1)头痛、虚弱、感到不舒服、皮肤敏感、大便缓慢、拉肚子、多尿、疲倦、不想动、神经紧张、易怒、消极或忧郁、发烧或其它类似感冒的症状。
(2)如有旧的宿疾,被药物压制未真正痊愈的,会发出来。如有高血压者,高血压可能暂时更高,有糖尿病者血糖可能更高(不用担心,这是好现象)。

无论如何,大多数人会发觉这些反应是可以忍受的,而且你要很高兴,因为对你特别有效。在好转反应时,要多休息、多睡觉、多喝水或多吃植物综合酵素,症状就会减轻。

八、调整体质期间,忌食物品如下:
(1)鱼(含海鲜) (2)蛋(含蛋糕) (3)油(4)奶(含所有乳制品,如优酪乳)
(5)肉 (6)盐(7)糖(精制糖) (8)味精 (9)酱油
(10)所有精制与加工食品,如可乐、汽水、果汁、饼干、罐头、泡面.
(11)含咖啡因之食品(如咖啡)(12)酒精类、冰品类

九、午、晚餐的大原则:
50%~60%五谷类。
25%~30%蔬菜类。
10%~15%豆类和海藻类(癌症患者与肾脏病患则尽量不吃豆等蛋白质类)
5%汤(可用海带、紫菜….等蔬菜)。
* 水果在两餐之间吃。

十、每天所摄取之食物纤维:
应达20~25g之间,则排毒效果才会明显,所选食物之纤维素若不足,请另行增补高纤维营养。

http://blog.dngz.net/189.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)