前段时间和朋友一起打算合租房子,等到真正确定房子交了押金后,朋友又变卦,让我对此有诸多想法。
    事情经过是这样的,让我慢慢道来,然后大伙再来评评。
    此友大学时跟我是同室之友,平时不是很爱讲话,但跟我也算是好友之列吧。我因住房离公司过远,遂提出合租意向,他本也有此意,遂答应了。
    一天,我约他去看一栋租房,房子地段不错,但价位有些偏高,并且房间大小很不协调,我朋友很是喜欢大房间,按着自己对大房间的承受价格的双倍跟房东还价(这样是不行的),我看房东有答应的意思,马上停止他们的对话,跟朋友到屋外商量。经我一说,他明白了过来,但要我来还价。我想着我来就我来,结果硬生生地又给降了100来块钱。跟房东约好交定金之日后,我们离开。
    回去的路上,朋友对房子表示出了极大的满意度(此房子离我上班地很远,离我女友处也远,离他办公地点很近)。我提出房租分担上再增加点他的份量,因为两个房间的大小朝向都相差太大,他说那样不行,所以我提议明天再看看。
    第二天,我找了个房子,约他一起去看房,由于地段不是很熟悉,我们找了比较久。一路上,我朋友表示出了非常的不配合,一会儿说好像远了点(其实只远了2个公交车站左右的距离),一会儿独自快步走在前面,当我在察看地图跟他商量怎么走时,他待在旁边说:你找好路怎么走,我跟着就行了。口气里好像这都是我的事,跟他无关。当快到那个房子时,他说了句,这个地方我绝对不会租,现在就陪你去看看。我当时那个火啊,心想:搞老半天,不要租,看个屁啊!但我当时没发火,还期望着房子会不错,所以还是去看了看,房子是确实让人大失所望,可我的朋友让我更加不爽。
    回去的路上,我跟他商量租金分担的问题,我说你换个角度,以我的位置考虑下,那个小房间是不是值这个价?他马上回了句:小房间我绝对不要住。连半秒钟考虑时间都没有。并且还说你还可以去跟房东谈价格啊,最好一分都不用就最好了。这些话让我下了个决定,不跟他合租。
    但是第二天,房东打电话来询问我们的决定情况时开始改变原先的价位,想要抬升租金,让我觉得辛苦谈下的价格很合算(其实便宜的份额也不在我的分上,是给我朋友杀了个价),不该放弃。所以我又改变了主义,继续跟朋友合租,朋友也同意了稍微增加点他的租金。
    我去交了定金(他居然拿出一分不少一分不多半价租金份额的money来给我去交定金,唉),事情差不多该完美结束了,可是并没完。当房东通知我们搬家时,又由于押金的问题而产生分歧了。房东要求的押金价格确实高了点,可我朋友只觉得高了点,心里有不满,却不跟房东还价,跟我说太高了,可能决定不租了。我获知后,跟房东打电话,给砍下了1000多块钱。我朋友还是觉得太高,我最后说,那押金我来交行么?他还是找了个借口说不租了。当时,我是嘎火的啊,你丫拿着钱耍啊?!我一气之下,向他索要了我的部分定金损失,决定从此不跟此人来往。
    整件事前前后后经过了大半个月,由于我是急需要租房子,所以搞得我以后的个把星期找房子找得焦头烂额,苦不堪言。
    这件事让我对这个朋友有了个重新的评价,一向老实巴交的他在真正的一点利益面前就变成了这个样子,我想或许是我看错朋友了,他根本就没有把我当朋友看待过,是我自己自做多情,真想在他面前骂他几句,想想也没什么必要,就随他去吧。

http://blog.dngz.net/310.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)