早前Google联合HTC及Orange开发GPhone的消息让众多Google Fans着实兴奋了好一阵子,不过在消息被官方证实以及真正的产品上市前,或许我们多关注Google在移动领域的其它动作会显得比较实际一些。不但在英国,Google近日也正式与中国移动及台湾中华电信达成移动搜索方面的合作,尽管移动搜索还是一项很不成熟的应用。另外,除了在世界范围内与各大通信运营商结成合作同盟外,Google至今为止也已经和手机制造业的各个巨头展开了合作,包括诺基亚、摩托罗拉、索尼爱立信等等。而在正在举行的CES2007大会上,Google今天更正式宣布和三星结成合作同盟。

  和之前类似,Google与三星之间的合作的主要形式也是三星手机预装Google的多个产品及服务。从2007年初开始,指定型号的三星手机将会预装以下服务:

1.Google移动搜索服务

指定型号的三星手机的应用程序菜单里将会直接集成Google图标,用户只需一次按钮即可马上使用Google移动搜索。

2.Google Maps移动版

手机用户可以直接在手机上浏览地图及卫星图,也可以查找当地的各种商家及不同地区之间的路线等等。

3.Gmail移动版客户端

即Google在去年11月宣布推出的Gmail移动版客户端程序,Gmail for mobile devices。

  值得一提的是,首款预装Google产品及应用程序的三星手机SGH-Z720已经上市。Google与三星的这次合作基于全球范围,因此对于增强三星手机用户体验和帮助Google在新兴的移动搜索市场上抢得先机都有着十分明显的意义。

http://blog.dngz.net/150.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)