在老哥的论坛看到一个修改计算机系统属性的方法,是手工修改,不是用那种工具修改哦,以前也玩过那种工具,很容易就能修改,比如修改成IBM之类的品牌机的LOGO和信息。但是好久都没玩过这个了,第一是没什么兴趣,第二是怕那种小工具可能藏有病毒,还是以防万一得好。

昨天看到就试了一下,还不错,修改后马上见效的。生产厂商的标志和服务支持信息,这也就是我们平常所说的OEM信息。其实这些信息都是由两个文件提供的,而一般用户独立安装的xp是没有这两个文件的,不过我们可以通过手动建立的方法来实现这两个位置的显示:
首先,用记事本输入一下信息——
————-文件内容如下,请不要复制本行————–
[Version]
Microsoft Windows XP XXXXX版
WinVer=5.01

[General]
Manufacturer=心灵博客
Model=http://blog.dngz.net
[Support Information]
Line1=”心灵博客
Line2=”
http://blog.dngz.net
Line3=”欢迎您访问”
Line4=”这些信息都是显示在技术支持里面的”
Line5=”这些都随便你写什么了。”
Line6=”行数也不固定”
Line7=”你自己可以手动加,只要line后的数字按顺序增长”

—————文件结束,请不要复制本行————

其中红色=后面双引号里面的内容都可以自由改动。在修改完里面的信息以后,记得保存这个文件为OEMINFO.ini
然后是找一幅自己喜欢的图片,修改其大 小为180× 110左右, 保存为OEMLOGO.bmp
把制作好的文件放到c:\window s\system32目录 里面,呵呵~~~这时候再让我们来看看你的系统属性,是不是修改成功了呢?如果你是第一次改肯定会觉得很有个性,很满足。哈哈

Tags:

http://blog.dngz.net/399.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)