先来看看最终效果图吧,看到效果也许你会更想学点。^_^

Photoshop抠图之墨的艺术原图

  其实这样的图片很容易处理,不过要处理得有层次,那还是有一点小难度的。拿到图片感觉拍摄的质量不够好,感觉ISO有点高,噪点多了些。

  1. 那就先看看通道好了,依次查看通道,发现绿色通道还不错。

Photoshop抠图之墨的艺术图1

 2. 那就先复制一个绿色的通道

Photoshop抠图之墨的艺术图2

  3. 在通道调板中的绿色通道上,执行“全选”命令,在执行“拷贝”命令将在通道中显示回RGB通道

Photoshop抠图之墨的艺术图3

  4. 取消选区后,在图层调板中执行“粘帖”命令,将绿色通道的内容作为新图层贴入

Photoshop抠图之墨的艺术图4

  5. 再做一个“渐变映射”的调整图层,用的还是黑到白色的渐变,目的是为了让效果更强烈点,当然用色阶什么的也是可以。

Photoshop抠图之墨的艺术图5

  6. 执行Ctrl+Shift+Alt+E,这是“盖印”命令的快捷键,是将所见到的图层都合并到新的图层中,(这个命令蛮好用的,要记住哦~~~)并在盖印后的图层下方建立一个空白的图层,并填充成白色,其他图层都隐藏。(我不合并的目的就是要给后面的工作留有余地,毕竟谁也不知道图像调整后变成什么样。)

Photoshop抠图之墨的艺术图6

  7. 我们打开图层2的混合选项,在图层样式对话框中,调整“混合颜色带”。

Photoshop抠图之墨的艺术图7

  8. 按下Alt键,将白色箭头分开。

Photoshop抠图之墨的艺术图8

9. 单击“确定”按钮后,这就是通过混合颜色带抠出的效果

Photoshop抠图之墨的艺术图9

  10. 这远远还没到达我们要的效果,那怎么办呢?回到通道调板中,我们之前不是复制过一个绿色的通道么?按住Ctrl键,单击这个绿色通道副本的缩略图,载入这个通道的选区

Photoshop抠图之墨的艺术图10

  11. 再次回到图层调板中,单击图层调板下方的“添加图层蒙版”按钮。

Photoshop抠图之墨的艺术图11

  12. 结果当然是墨没有了,没有关系,在蒙版上执行Ctrl+I命令,将图像反相

Photoshop抠图之墨的艺术图12

 13. 使用黑色的画笔在蒙版上将不要的内容进行修掉

Photoshop抠图之墨的艺术图13

  14. 在用白色的画笔添加细节(这些步骤要注意画笔的大小和不透明度)

Photoshop抠图之墨的艺术图14

  15. 基本上算是完成了,再将图层下方的白色图层隐藏,在做些微调

Photoshop抠图之墨的艺术图15

http://blog.dngz.net/9.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)