经常见到有朋友遗忘了系统的管理员密码到老大的电脑故障解决论坛来求助,而网上针对此类的答案可谓五花八门,但经实践发现其中绝大多数都是没有用的,有些甚至以讹传讹的方法:例如在winxp系统下删除sam文件等等,这样不仅解决不了问题,还会造成系统的彻底崩溃!

相比之下,利用ERD2003强行修改系统管理员密码的方法简单、易于操作,且对2000/xp/2003系统均有效。下面就具体介绍一下这个软件的用法。
1,当然是下载ERD2003,然后将其刻录成CD。
2,用此CD引导启动电脑,是不是觉得启动界面很熟悉?

正式进入启动界面——这不就是winxp的启动画面嘛?!

3,启动进入“系统”后,ERD2003会针对系统的网络等硬件设备进行一些设置,总之遇到要你选择时一概选“yes”即可.

4,这是网卡的配置,系统提示说没有经过xp的认证,不管它,一概选Yes.

5,接下来ERD2003会在你的硬盘里搜索所有已安装的系统,再让你选择要修改的系统,这里我选择win2003进行修改。

正式进入ERD2003桌面了,很象xp吧?

接下来是最关键的一步:按start—>administrative tools—>locksmith,进入强行修改密码的界面,随后弹出的对话框会让你选择要修改密码的用户名,选择后即可强行修改密码而不用输入原始密码,然后点击NEXT。

ok,完成了,点击finish之后就重启吧,然后试试你修改的密码,是不是进去了?原来xp/2003貌似严密的密码保护也不过如此而已啊,一张小小的erd2003光盘就全破解了……

软件介绍:从光盘启动的拥有图形界面的系统,是你的 Win2000、XP、2003 系统出现问题后的最好的系统维护工具。也可用于忘记密码后的任何用户密码(含 administrator 的密码)更改。(请不要用于非法进入别人系统!)ERD最大的好处就是在你系统Over的时候还能轻松的访问NTFS分区,如果硬盘上还有XP的安装文件的话,你可以备份系统盘有用文件后格式化然后直接在ERD中运行Win32的安装程序。

下载地址如下(下载后请自行查毒):
广东电信 浙江电信 深圳电信 江苏电信 福建电信 兰州电信 山东电信 河南电信 湖南电信 嘉兴电信 长沙电信 成都电信 四川电信 广西电信 湖北电信 珠海电信 常州电信 浙江网通 江苏网通 河南网通 绵阳网通 北京网通 长沙网通 青岛网通 河北网通 温州网通

Tags:

http://blog.dngz.net/389.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)