Firefox是通过SQLite引擎将用户数据保存在后缀为.sqlite的文件数据库中,随着长时间的使用,数据库会越来越大,places.sqlite,formhistory.sqlite,urlclassifier3.sqlite等这些文件的不断增长,Firefox 的性能同时也在慢慢降低。

当然你可以删除places.sqlite,formhistory.sqlite,urlclassifier3.sqlite等这些数据库文件中的历史记录当然可以使Firefox的性能有所提升,但是你以前的信息也会随之消失,做为开源软件的SQLite,辛勤的开发者在不断地对它进行完善、性能的优化。

比如Firefox 3.0.10中使用的SQLite引擎的版本是:3.5.9.0,现在SQLite的最新版本是Version 3.6.14。所以一个能够提升Firefox性能的方法也就出来了:升级SQLite引擎来提升Firefox的性能。

具体方法如下:
1.下载SQLite的最新版本:http://www.sqlite.org/download.html
Windows用户下载sqlitedll-3_6_14.zip

2.关闭Firefox后将下载到的压缩包里的sqlite3.dll覆盖Firefox安装目录下的sqlite3.dll,再重新开启Firefox,是不是快了?

Tags:

http://blog.dngz.net/626.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)