用过Vista的朋友应该知道Vista的音量控制十分强大,可以单独给每个应用程序设置不同的音量大小。

 

这个功能十分方便,比如有些朋友喜欢边听歌边上网,可是有些网页是有声音的,如果单独把浏览器静音,就不会受到影响了。

显然,为了这个功能安装去Vista,似乎不太现实,要是机子硬件不够强大就更装不了Vista了。那么能不能在XP下实现这个功能呢?

 

启动后会自动进入托盘,点开后会出现上面的界面。

所有运行了的程序都会出现在上面,选择你要单独控制的程序在“Handled”上面打勾即可。

 

还可以设置不同的FX效果,包括很多种预设的效果,在菜单里面可以更改这些效果。

 

原理应该是插入一个线程到应用程序的进程中进行控制,官方要求必须安装了DirectX 8或DirectX 9才行。

 国内网站找到的大多都是v2版本,而目前最新版本是v3了,使用上稍微有点不用,下面的下载中提供了两个版本。 

压缩包里面的是绿色版,其中v2已经处理过了,可以直接使用。v3的话提供一组有用的信息给大家,要低调。

用户名: Ignaz Johann Mayer
序列号: A2ZA-RJG8-3XK4

下载地址: fs2you   纳米盘

Tags:

http://blog.dngz.net/627.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)

有一条评论

  1. No.1 股票 :
    五月 13th, 2009 at 14:20

    看来VISTA细节做得更加到位了