2007-11
8

使用Firefox浏览网页的时候标签页浏览是最多的,这次就针对firefox的标签来说说,无论是标签行为特性还是超长时的处理,2.0版本相对1.5版本都有很多改进。但是很长时间以来,一些Firefox用户感到十分困惑,所以在这里我提供一个firefox自定义标签页浏览的技巧集锦。

  • 默认情况下,当你关闭一个标签时,Firefox会将你带回打开这个标签的标签页(也就是父标签页),除非在此期间你切换到了其它标签页。而在 Firefox1.5中,你总是会被带回紧挨着它的前一个标签页。要恢复1.5中的这个特性,在地址栏输入:about:config并找到 browser.tabs.selectOwnerOnClose,设置为false。
  • 如果你不希望看到“列出所有标签页”按钮(就是标签拦右端那个向下的箭头按钮——译者注),可以通过编辑userChrome.css文件将其隐 藏。在你的配置文件夹的chrome文件夹中找到这个文件,将userChrome-example.css重命名为userChrome.css。增加 一行.tabs-alltabs-button { display: none !important; }。
  • 一次打开超过15个书签时firefox会发出警告(例如你在书签文件夹中选择“在新的标签页组中打开全部链接”),在about:config中将browser.tabs.maxOpenBeforeWarn设置为你需要的值即可。
  • 你可以在about:config的browser.tabs.tabClipWidth参数中指定一个标签的最大尺寸,要指定标签的最小尺寸(这将会引起标签溢出而出现标签滚动按钮),修改browser.tabs.tabMinWidth的值。
  • 想要在当前标签页组中增加一组书签而不是替换他?再次进入about:config,设置browser.tabs.loadFolderAndReplace为false。
  • 最后,是Firefox2中最富争议的一个改动,关闭标签按钮默认显示在各个标签上。进入about:config,修改browser.tabs.closeButton:

其中数值的含义如下:
0. 仅在活动标签页上显示关闭按钮;
1. 所有标签页上都显示关闭按钮,这是Firefox2的默认状态;
2. 完全没有关闭标签页按钮
3. 在标签兰末端显示关闭按钮,像firefox1.5及更早版本一样。

还有其他标签页的技巧我将在以后补充。

Tags:

http://blog.dngz.net/417.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)