使用Google搜索引擎可以让普通人做一次黑客(Google Hacking),其原理也是很简单,很多有特定漏洞的网站都有类似的标志页面,而这些页面如果被Google索引到,我们就可以通过搜索指定的单词来找到某些有指定漏洞的网站。

  举个例子来讲,FrontPage Extensions是微软IIS上的一个产品,但是其Netscape版本中的口令文件的访问权限设置有错误,黑客取得这些口令文件后,使用暴力破解工具就有可能获取一些弱用户帐号口令。

  如何获取口令文件呢?搜索一下这个ext:pwd inurl:(service | authors | administrators | users) “# -FrontPage-“,可以发现有128个口令文件可供下载。

  这里有个英文网站http://johnny.ihackstuff.com/index.php?module=prodreviews,里面有很多Google黑客的漏洞词资源,大家可以上那里找一些漏洞。

  另外,如果记不住类似inurl这样的Google搜索命令,也可以在Google搜索主页上找一个叫“高级搜索”的链接,点进去之后,可以通过指定的系列条件来简单地完成特定的搜索方式。

  还有一种Google黑客的方法是间接的,比如某个流行的网络产品有漏洞,那么就搜索这个产品的相同的字符串,比如某天phpBB论坛系统出现一个漏洞,那么我们就使用Google搜索“Powered by phpBB”,就可以搜索出几乎所有使用phpBB系统的论坛,然后一个一个地去黑吧。

http://blog.dngz.net/296.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)