昨天就发现Google Page Creator已经无法访问了。直到现在依然无法访问,ping一下,看结果:

  无论如何页面都打不开,后来用代理,成功登录!看来又是中国网络特有的百慕大三角效应,被著名的GFW给咔嚓掉了,虽然没确凿的证据,但谁让这堵墙名声远扬呢,这方面的事情十之八九都是它干的,呵呵。
  Google Page Creator可能知道的人不是很多,它是一个类似Yahoo地球村的免费个人主页服务,今年初才开通服务,很奇怪,为什么Google会这么迟开通这样一个服务,类似个人主页服务比如Yahoo的地球村(GeoCities)已经开通了整整12年了。地球村免费主页服务成立于1994年,早期利用在个人网页上的广告来赚取广告收益,曾经风光过一段时间,然后被Yahoo看中并收购,一直存活到现在。但是目前个人主页的概念已经逐步落伍了,人们对Yahoo地球村上的广告也感到越来越厌烦。
  Google不知道出于什么原因,在今年早期开通了Google Page Creator服务,不过这个服务不支持FTP令人感到遗憾,并且经过一段时间的观察,我感觉这个服务早晚会被封掉,因为早先我曾经看到一些国内的SEO利用Google Page Creator去优化一些非法的关键字,这种行为难免会被人注意到,Google不去删除那些页面,自然会有人来让那些页面无法访问的。
  目前目前几乎所有的国外免费主页服务都已经被封,Yahoo的地球村那么响当当的牌子不是一样被封。
美国在线的免费主页目前还没有被封,我估计是因为知道的人太少的原因。
  唯一的例外可能就是微软的MSN Spaces,MSN Spaces是主动配合CN GOV的典范,如果真的有一天封了MSN Spaces,那就真的有些意思了。
  Google Page Creator被封其实也没有什么太不了的,因为这个服务并不是什么独一无二的服务,可以替代的服务很多,另外:目前便宜的虚拟主机还是比较多的,虽然虚拟主机不是免费,但只花少量的钱,它会是一个不错的选择。

http://blog.dngz.net/252.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)