进来比较关注健康,接触到了健康博士林光常的《无毒一身轻》,我觉得通过饮食改善健康比较可行,并且特意制作了【《无毒一身轻》的健康排毒餐】《无毒一身轻 21天改造体质》提供给大家下载,在电视里面也看到过他,感觉他实在不一般,又会医学,又这么能讲,还是个成功学专家,于是就找了些他的相关资料,如下:
[color=Blue]———-概要介绍——–
他过去三年来,公开演讲已超过1000场次,足跡遍及海内外,所到之处皆造成“林光常旋风”。凡是接触过他的人,立即能够感受到一股强烈的生命力,在涌流;只要三分鐘,您就能感受到他那巨大的热力,电波正向你传递。

林博士不只是一位畅销书作家,更是热心公益勇往直前的行动家。其生动、精闢的内容,令人印象深刻的表达能力与可爱的赤子之心和单纯的爱心,激发了无数的听眾热诚与活力,更有成千上万的人在他的指导下开创了成功、健康、快乐的人生。

‧社会目标:透过份内的工作,协助周遭人群建立自信,寻回梦想与希望,并散播爱与关怀。
‧个人目标:成为一个有钱人,不只救济穷人,更要成为社会上典范,以基督耶穌的心为心,使许多人照着我所做的去做。

【性格述描】
‧特点:主观意识强,但能沟通,勤奋、主动、乐观、企图心与 自信心旺盛,乐於助人。
‧擅长:激励人心、事理分析,化繁为简。
‧兴趣:阅读、旅行、古典音乐
‧座右铭:真正的胜利不需要击败任何人,帮助别人成功,自己才会成功。

【主要学歷】
‧美国檀香山大学企管硕士
‧美国西北大学(UW)
‧美国圣母大学(MU)
‧辽寧中医学院
‧湖北中医学院
‧上海交通大学
‧美国环球大学东方医学博士 (American Global University)

【主要经歷】
‧美国中华自然疗法世界总会◆秘书长
‧台湾癌症基金会顾问
‧美国TISTV卫星电视网 ◆「健康一身轻」节目主讲人
‧以诺全球健康资讯网主持人

【现职】
‧美国註册自然疗法医生协会
 ◆大中华分会台湾区名誉会长
 ◆积健科研自然医学学院客席教授

【健康新生活倡导者】经常受邀在世界各地电视台、电台、政府及私人机构 、教会等地演讲,主要 畅销著作,如下:
《林光常21天排毒养生餐》
《无毒一身轻》  ( 生病34因 健康7大法)
‧无毒一身轻 21天改造体质 A 21-Day Program for complete
‧Fresh, Light, Toxin-Free Physical Renewal ( 无毒一身轻 A21天改造体质英文版)
‧疾病的好处与康復之道

【无毒一身轻丛书作者】
‧史上最畅销的排毒健康书
‧2003年诚品书店生活类畅销书销售第一名
‧2003年金石堂医药保健类图书销售第一名
‧ 2004年金石堂医药保健类图书销售前十名
‧ 2005年一月诚品书店生活类畅销书销售Top50
‧新学友、何嘉仁、诺贝尔书城、垫脚石书店、纪伊国屋书店、博客来网路书店排行榜畅销书
‧ 新加坡 马来西亚大眾书局畅销书排行榜冠军
‧ 纽约QUEENS图书馆出借率第三名华文书

[color=Blue]————————–更详细介绍————————————
林光常,1963年1月出生于台湾高雄旗津,那儿放眼望去是广大无边、海天一色的台湾海峡。童年的海洋生活孕育了他广泛的兴趣与辽阔的视野,再加上自幼受到宗教信仰的薰陶,使他深具悲天悯人的情怀与强烈的歷史使命感。所以,他总是根据社会的发展与人们的需要,欣然献出赤子之心,而无怨无悔地付出。

当他发现愈来愈多的家庭被癌症所吞噬,愈来愈多的人陷入癌症的恐惧中,为了大步解开癌症的密码,林光常决定向更多国际上权威专精的医学专家学习。先后进入美国檀香山大学、美国西北大学(UW)、美国圣母大学(MU)、辽寧中医学院、湖北中医学院、上海交通大学等各大学术机构进修。其后,林光常赴美国环球大学东方医学研究所博士班就读,并获得博士学位。

林光常擅长将复杂的哲理简单化,将艰深的医理通俗化,在他精闢独到、深入浅出、幽默风趣又鼓舞人心的演说中,许多人因此重获生存的勇气与生命的力量。在电视台、广播电台或公开演讲中,对于慢性病的阐述,与养生保健之道的说明,更引起了广大听眾与观眾极大的迴响,造成了一阵阵的「林光常旋风」。

多年来曾先后担任台湾潜能开发协会副会长,台湾社会关爱协会会长,台湾远红外线科技应用协会理事等。并义务性地为《医药日报》撰写了一整年的〈保健专栏〉,还在百忙中抽空在汉声广播电台主讲「健康、成功与医学」主题,为期一年九个月。为了全面推广「正确的饮食方式与健康的生活习惯」,林光常每年演讲不下三百场次,终日披星戴月,不辞辛劳,足跡遍及海内外。

林光常专注于探讨生命中自然康復力对癌症的治疗功效,已陆续获致多项杰出研究与临床成果,为癌症病人带来了莫大的希望,尤其在癌症的防治上多有心得。2002年10月出版《无毒一身轻》一书,连续80周高居台湾金石堂畅销排行榜;在美国世界书局;新加坡、马来西亚的大眾书局与香港三联书局更是久居畅销排行榜上。该书也成为2003、2004年全台湾图书出版销售总冠军。

卸下中华文化学院三年(2000~2002)客座教授的教职后,林光常于2003年正式加入由赖基铭院长领军的癌症医疗团队,担任百盛癌症防治研究中心副执行长,并担任台湾癌症基金会顾问一职。共创一所以病患为出发点的新型态癌症医疗及研究中心,强调身心灵全人健康的旨趣。

2005年6月,林光常获聘担任康寧医院副院长,负责生态医学部,致力于健康餐饮的推广与健康知识的传播。期许大眾吃健康的餐饮,过健康的生活,远离病痛的折磨,共享幸福与快乐的人生。

2005年12月,林光常受「美国註册自然疗法医生协会」(American Certificated Naturopathic Doctors Association) 邀请,担任大中华分会台湾区名誉会长 暨「积健科研自然医学学院」的客席教授。

由于持续不懈的人文关怀与专业素养,普遍获得各界的关注与肯定,全球各地报导林光常的理念与事蹟的媒体多达数十家,例如中国时报、联合报、自由时报、美国世界日报、TVBS、华视新闻臺、台视新闻台、三立电视台、美国天下卫视、香港创世电视台、新城市电视台、远见杂誌…等等。

《无毒一身轻》
而林光常教授所著的《无毒一身轻》自2002年10月起出版以来,他推广的「健康排毒餐」与许多深入浅出的医学常识,两年来一直在台湾、大陆、新加坡、马来西亚、美国…等华人社会默默地发酵,已经引发一阵「林光常的排毒餐旋风」,尤其在去年SARS期间,当现代医学对该一病症尚无精準控制对策时,《无毒一身轻》在一股鼓励自癒、排毒、喝水、?强免疫力,改善体质的健康风潮中,获得许多读者的口碑巷传。如今《无毒一身轻》已经正式突破50万册,成为台湾出版市场十年来最畅销的一本健康书籍,飞碟电台「一点关係…」主持人朱卫茵也特别在下广播节目后赶到记者会现场分享她自己因为开始食用排毒餐减肥瘦身的经验。同时林光常也透露下一本书「林光常的养生排毒食谱」将在明年二月的台北国际书展上首度发表,该本书据称是「无毒一身轻」的实践教本。透过这波活动势将带动健康排毒热潮。

是谁一直鼓励糙米、五榖、地瓜、蔬菜、当季水果连皮食用;是谁带动了一股包括光宝电子执行长林行宪、威盛电子董事长王雪红、奥美集团董事长庄淑芬、富邦集团总裁蔡万才、富邦金控董事长蔡明忠、台湾大哥大总经理张孝威等企业家迷上排毒餐;是谁为了推广「正确的饮食方式与健康的生活习惯」每年海内外将近三百场演讲;是谁创造了台湾、香港、新加坡、马来西亚、纽约等华人社会的排毒旋风,成为台湾社会这十年来最受欢迎的健康书籍,是林光常和他写的《无毒一身轻》

市售的健康书籍何其多,为何独独《无毒一身轻》发行两年来造成这股旋风?作者林光常认为,除了是民眾的健康意识抬头,格外注重养身保健,最重要的是先期的读者看了这本书,除了纯粹的阅读之外,还配合身体力行,于是酝酿出一股体验与分享的力量,进而形成一股超出作者预期的社会现象。《无毒一身轻1》自2002年10月出版至今已经53刷,到了2003年起爆红,时值SARS肆虐台湾,因而引起广大迴响与重视,《无毒一身轻2》2004月2月出版,2004年起至今11刷,连带引起台湾吃地瓜、喝好水、使用负离子產品的风潮。《无毒一身轻1-21天改造体质》更甫于十一月底获得严格的《诚品报告2003》生活类畅销书销售第一名,这两年更是国内外金石堂、何嘉仁、博客来网路书店及星马等地的排行榜常胜军。

虽然有一些医界人士对于林光常书中的医学见解有不同声音,但是他还是坚信自己推广的从生活中简单做起的预防先于治疗观念,认为跟医疗之间是相辅相成的关係。在卫生署刚公佈国人8.5分即有一人罹癌的高机率,台湾癌症基金会执行长赖基铭就很推荐这本书,他归纳出这本书畅销的理由,「第一:光常兄是虔诚的基督徒,字裡行间引用圣经的话,寓古说今,令人折服。第二:他倡导的排毒餐,刚好迎合社会的脉动及需求,当人们活在癌症、肥胖、高血压、糖尿病、心臟病、中风及尿酸过高……等文明病梦魘中的时候,他这种回归目然,回到老祖宗生活的方式,的确令人耳目一新,追随者眾。第三:当反对者的批评如排山倒海般的到来,他只四两拨千金似的回应说:「排毒餐并非洪水猛兽,无害健康,何不姑且一试?」,他挑起了大家好奇的心理,因而风起云涌般地形成一股流行的风尚。」

另外在2003年SASA期间一度因为姐姐疑似SARS,自我隔离的飞碟电台节目主持人朱卫茵也是在去年开始认识了林光常教授,在读完他所写的《无毒一身轻》之后,开始接受林光常书中所提到的健康概念和试著食用书中所提的「健康排毒餐」。朱卫茵认为,他自己其实一开始也觉得吃排毒餐是蛮辛苦的一件事。因为裡面都没有他平常喜欢吃的大鱼大肉和麵包。但是因为他对林光常同是基督徒的信任,也认同他所说的一切东西都只是一种习惯。因此他开始把鱼、肉、蛋、奶慢慢戒掉,把健康排毒餐(蔬菜、水果、地瓜…等等)生活之中的比重慢慢增加后,她发现自己的气色一天比一天好,体脂肪从30减到19,反应远大于之先前常试的针炙或吃减肥药。

《2005/2/14 金石堂书店全台首卖 林光常21天排毒养生餐 》
.史上最畅销排毒书-「无毒一身轻」食谱版
.正宗的排毒餐实践教本
.排毒教父林光常耗费年餘,呕心力作

兼顾排毒养生又不必花大钱的《林光常21天排毒养生餐》,可说是一套最经济实惠的养生食谱。因为「健康排毒餐」所选用的食材均是当季当地盛產,不必担心食物的进口来源,而且製作皆以汆烫、水煮、燉、蒸或者生食等避免高温的烹调方式处理,保留了食物最原始的美味与营养,不仅吃的人健康,烹调的过程也能免于油烟之害,堪称实践最透彻的排毒健康餐点。
《林光常21天排毒养生餐》将首度完整说明食用排毒餐的正确知识,包括:排毒餐前该做的準备、吃排毒餐注意事项、排毒餐FAQ,及许多一般人容易疏漏,却是林光常苦口婆心一再叮嚀的要点,像是很多人常会问林光常,遵守排毒餐原则的饮食很难持久,怎麼样调适比较好?林光常会在书中告诉你,如何渐进式的食用排毒餐;食用到哪一个阶段应暂停;如果真的很想吃肉的时候又该怎麼办?
这些大家最想问的问题都将在书中一一解答。更精采贴心的是,书中佐以大量的照片,步骤动作清楚分明,鼓励读者一起动手做排毒餐。

正是因为以最自然的方式调养身体,让居家养生变得如此轻鬆而简单!同时为了嘉惠海外读者,书末特地附上全文英译,为您排除语言障碍,力行排毒全球化,让全世界更健康!

http://blog.dngz.net/188.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)