控制面板中的残留图标如何删除?其实WinXP控制面板中的每一个图标,都对应一个.cpl或.dll文件,这些文件均保存在系统目录Windows\system32下,例如“Internet 选项”图标,就对应Windows\system32\inetcpl.cpl文件。如果你想删除控制面板中残留的无用图标,可以先找到对应的.cpl文件,把它从“Windows\System32”目录移到别处妥善保存即可。以后只要把对应的.cpl文件,再拷贝到“Windows\ System32”目录下,即可在控制面板中恢复这个图标。

  例如要删除控制面板中的“Internet 选项”图标,我们可以这样操作:

  点击“开始”菜单/设置/控制面板,在控制面板中右击“Internet 选项”,选择“创建快捷方式”在桌面上创建快捷方式;然后右击桌面上该项目的快捷方式,选择“属性”命令,在弹出的对话框中单击“更改图标”按钮,弹出一个对话框,在“在这个文件中查找图标”的文本框中,就显示了该图标对应的CPL文件名称
(C:\WINDOWS\System32\ inetcpl.cpl)。

  接下来,在“Windows\System32”目录下找到inetcpl.cpl文件,把它从“Windows\System32”目录移到别处保存即可。

http://blog.dngz.net/43.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)