只所以我标题写的是谷歌Adsense,而不是google Adsense,是因为我在感情上还是不愿意相信不作恶的google竟会如此的无耻!前两天我就说过要说说谷歌的无耻了。

google在中国本土化了,成谷歌了,渐渐的变得本地化,也渐渐的变得无耻之极!

输入法抄袭搜狗拼音,以将数据原原本本展示给用户的搜索引擎也再中国变得躲躲藏藏了,当然这不能怪它,是因为cn政府以及百X的原因。

现在我所感受最无耻的地方就是谷歌Adsense!今年经过两次大的变动,几乎所有站长的收入都锐减:

第一个变动是“自动过滤无效点击”,但是这个无效点击用户是看不到的,也没资格要求看的,说来说去也就是国内联盟盛行的扣点而已,当然我也不否认无效点击的存在,但是我更相信大多数的站长都是规规矩矩的投放做google,这一次变动一般站长的收入大概下降40%左右,就是说原先200USD的话,这一次变动后就只有120USD左右了。

第二个变动就是上个月的“点击区域只有标题和网址有效”!谷歌的解释冠冕堂皇,但是其实质又是以【扣更多的量】为目的,下面我会用数据说明!

谷歌说自己的技术是多么的先进,可以自动判断虚假点击,还可以检测很多很多的参数和数据,那么如果真这么厉害的话,为什么还要在中国,仅仅是在中国搞个广告投放“允许的网站”这个功能呢?为什么又要K别人帐号呢?别人作弊的话,你不是检测得出来,你直接过滤掉,不给他那部分收入就可以了,又何必一点情面都不讲的就没挽回的余地了呢,有的人很明显是被冤枉的,这个时候谷歌的技术到哪里去了?搞个 “允许的网站”这个功能不是和自己技术牛的口号自相矛盾吗?何必搬石头砸自己的脚呢?

第二次大变动后大部分(95%以上)的站长收入在第一次下降后的基础上再次下降45%-60% ,也就是说如果这个站长在google还没有第一次变动前能赚200USD的换,经过两次变话,现在就只能拿到50-不到70块,很明显,经过两次下降后,普遍情况是大部分站长收入下降了70%左右!这是一个触目惊心的数字!

另外一个题外话:谷歌支持西联快汇,很多站长欢呼雀跃,殊不知天下没免费的午餐,谷歌凭什么会为你们买单!现在就知道原来还不如继续支票托收 ,就算经过漫长的托收期也好,只要收入能回到从前,可惜回不去了。美元的汇率不断的下降,人民币其实越来越贬值(说人民币升值的人就别插嘴了,傻子都知道,之前10块钱能买多少猪肉,现在又能买多少?猪肉是个实体物质,它的价值可以看做是恒定变的!),收入还降这么狠,我劝如果只靠这个赚钱的站长最好还是找点其他的出路。

其他话我也不多说了。 简要的贴出下的为数不多的数据吧。(我是在互联网公司做事情的,做这方面的朋友和客户认识点)

通过我所在公司做google关键字的客户,一个月总的投入金额一般是每月18-27万,3-7月平均是每个月21.7万元,7-12月的每月平均是22.4万,可以看出来,着几个月客户的投入金额是在增加的。

另外我统计了大概十几位专门谷歌adsense广告的站长,IP流量从1000多到8万多的都有,再多的我就没统计了,很多人也不愿意说。有两位收入是从不到每天不到100降到不到60再降到20-30块左右,偶尔有30多。有4位就是从大概40-50降到20-30的样子,然后又降低到十几块美元。另外有5位就大概是从17-20降到9-11左右,然后又降到现在的3-5块左右,有两个有时候经常还是2USD多点。IP为1000的基本就没什么看头了,有收入也是个以分计算的。

我以上 提供的都是我了解到的真实数据,大多数我也是看过统计的,不存在他们欺骗我,也不存在我欺骗大家,如果你不相信的换可以一笑了之,如果真的要拿出权威性的统计,我建议有人来弄个比较权威的统计,大多数的人参与一下,写下自己收入的变动!

买广告客户的投入基本上是持续上升的,而网站站长的收入是持续大幅度下降的?钱到哪里去了?我不说,自己想吧。

另外,有一部分站长在经过这两次变动后,可能收入保持变,或者有的还增加了,短暂增加或者持续增加,这个现象是存在的,但不要问我是为什么,我唯一的解释就是如果所有人都降低的话,google就抗不下去了,如果有少量人增加的话,至少还能体现他们好像还是很公平公正的,至少这样还会有人站出来为谷歌说话,但是我相信这部分人也不可能会持续这个势头下去的,下一个将的就会是这群人里面的。

我的数据很少,也很片面,但是我只想说出我的想法而已!

google, 从6年前建立起来对你的好感现在该说“再见”了。

谷歌,滚!

Tags:

http://blog.dngz.net/425.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)

4 条评论

  1. No.1 隐博 :
    十二月 7th, 2007 at 08:22

    自从调整后,每个月连以前的1/3都不到。而且汇率越来越低。

  2. No.2 xylx :
    十二月 7th, 2007 at 17:08

    哈哈,这里又一个这样的了。

  3. No.3 Peter :
    十二月 14th, 2007 at 01:02

    google第一次降价对我影响大概也是到原来的80%, 第二次特别明显,只有原来的30%-40%左右了。
    我想不通,大家都不做Adsense了,或者说大家都赚不到钱了,Google到哪去赚钱呢?

  4. No.4 xylx :
    十二月 15th, 2007 at 17:05

    对于Google到哪去赚钱呢?这个问题,看来你还没看懂我的这文章。
    如果看懂的了话你改知道Google现在只赚得越来月多了。

    另外,你的域名不错哦,竟然是德国的。我喜欢。