2006-10
28

在live搜索与Google分别提供对NOODP标签的支持后,Yahoo!在官方blog上宣布,其终于也接受了“NOODP”,这样,网站管理员可以根据具体选择,决定是否在Yahoo!的搜索结果页面中是否使用DMOZ(Open Directory Project)中的标题与描述,以反映网页的真实内容,更有效地引起搜索用户的注意,从而提高点击率。

使用方法同Google、Live搜索中大同小异,可通过如下两种方式:

META NAME=”ROBOTS” CONTENT=”NOODP” (这样即限定Google、Live搜索与Yahoo!均不使用ODP中的信息);
或者
META NAME=”Slurp” CONTENT=”NOODP (仅根本上Yahoo!使用ODP信息);

此外,有传言Yahoo!准备推出一个新的标签,以允许用户控制是否使用Yahoo!目录中的信息作为网页描述。

http://blog.dngz.net/326.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)