采用CSS+DIV对网站重构日趋被大家重视起来了,尤其是大型站点,前不久IT168首页改版就选择了这种做法,个人感觉就是按163照抄。其实,早些时候像阿里巴巴、163等大型门户站点就已经完成了重构工作。

早在05年就感觉用CSS+DIV来编写网页源码有很多好处,但是一直没去动手学,并且也感觉这种方法确实比传统的TABLE形式的源码架构强多了。

很多SEO技术爱好者不是很明白CSS+DIV与TABLE相比到底有什么好处,今天我按照我自己个人的理解,简单说说:根据我个人将几年的网页编写经验,采用CSS+DIV进行网页重构相对与传统的TABLE网页布局而具有以下4个显著优势:

1:表现和内容相分离
将设计部分剥离出来放在一个独立样式文件中,HTML文件中只存放文本信息。

2:提高搜索引擎对网页的索引效率
用只包含结构化内容的HTML代替嵌套的标签,搜索引擎将更有效地搜索到你的网页内容,并可能给你一个较高的评价。

3:提高页面浏览速度
对于同一个页面视觉效果,采用CSS+DIV重构的页面容量要比TABLE编码的页面文件容量小得多,前者一般只有后者的1/2大小。

4:易于维护和改版
你只要简单的修改几个CSS文件就可以重新设计整个网站的页面。

从以上的描述来看,采用CSS+DIV对网站重构可以大大提升网站用户与搜索引擎的友好度。既然是这样,那为什么不从现在开始就学习并掌握CSS+DIV的网站重构方法呢?

http://blog.dngz.net/152.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)