今天发现我前几天使用Google免费Bloger绑定的一个博客(http://blog.dngz.net),今天发现已经无法访问了,并且其IP也无法ping通,但通过代理服务器访问正常,因此我认为:Google Blogger仅仅发布数天的域名绑定博客服务(Blogger Custom Domains)可能已经被封了IP。

  我的blog.dngz.net做的绑定记录是到ghs.l.google.com,ping这个,得到IP是66.249.81.121,但是得到的结果都是Request timed out.,前几天我ping的时候是可以通的。

  下面是我Trace这个IP的结果,可以看到,在经过广州到上海再在北京转了两个圈,重新回到上海的时候访问到202.97.33.34这个IP后就无法继续了……

  202.97.33.34这个IP是哪里的呢?通过查询得知是“上海市 电信骨干网路由器”。下面是查询的截图,这下就明白了——Google Blogger的服务被GFW干掉啦!

  通过韩国或日本的代理服务器访问我绑定的域名,一切正常,直接访问就无法连接。看来免费的好东东我们中国人还是用不了滴,正不知道CN gov为什么要这样无耻!

http://blog.dngz.net/147.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)