2008-4
4

这是2008-3-2晚7点半左右,你走后我真正做的第一顿饭。那天正好是星期天,精神接近崩溃的我一天到晚想着你的身影,想想如果是以前现在这个时候你在做饭了,或者是我们已经在吃饭了……

模仿着你的动作和方法,系好围巾,洗菜,切肉,但是肉太多了,最后全坏掉了…

模仿着你炒菜的程序,先放什么再放什么,要放什么,绞尽脑汁的想……

做得很麻木,很慢,脑子里想到的全是以前你忙前忙后的身影。眼眶里泪水一直在扑簌扑簌的往下掉。回想着以前你做饭炒菜,我洗碗,到后来你做饭炒菜,我偶尔洗碗,心里非常内疚,我怎么能那样呢?

这顿饭我做了三个小时,在处理最后坏掉的那么多猪肉上乱费了很多时间,花了那么多时间洗,切,后来还煮熟了,准备第二天吃,可没想到还是坏了……

上面那些都是你再熟悉不过的东西,每个碗你都拿了千百次,最上面的左边是臊子,以前早上你给我煮面就是放的这个,非常好吃,我就是按照你的方法做的,可惜有点咸,但是我还是全吃完了,右边是一点点红烧肉,中间的那个就是你喜欢吃的白灼虾,我只吃三四个,其他的我是想留着给你吃的。 下边的左边是花生米,还是你走之前炒的,我一直舍不得吃,一直装着,可是我也要走了,我买了瓶白酒,你应该也很熟悉,泸州老窖 二曲,右下角的我也是按照你的方法做的,是想做辣子鸡的,里面饭了干辣椒粉,还有豆瓣酱,花椒,还有你泡的小辣椒,我吃的时候我分不清到底是鸡肉还是牛肉了,切的时候我还以为是鸡肉,虽然也咸了一点,但是我还是用了两天的时间吃完了,因为我觉得那就是你做的,我该珍惜。

做菜的时候我是泪流满面,吃饭的时候我也是吃一口哽咽几下,怎么会这样?

你说我做得像吗?我还能吃到你做的菜吗?还能吗?如果时光能倒回,能回到以前,我愿每天做饭给你吃,每天洗碗…,但是我感到不了老天,我逆转不了时空。

日子是该继续、但那只是痛苦的延续…

不知不觉又近凌晨一点了,但我还是睡不着,提前买了明天上午K192到成都的火车票,后天下午就可以到成都了(过了凌晨,应该说是明天就可以到了),虽然非常绝望,但是我仍然期待,或许只是奢望吧,但我不甘心,希望我不虚此行。

http://blog.dngz.net/489.htm

我想发表对此文的评论 ...(没有弹出错误信息则说明评论成功,需要等待审核.)

2 条评论

  1. No.1 xylx :
    四月 4th, 2008 at 01:02

    今天是清明节,什么不同都没有,仅仅纪念一下。

    我想睡觉,但是睡不着。

  2. No.2 隐博 :
    四月 4th, 2008 at 21:33

    去睡吧。